Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СОУСЫ И МАРИНАДЫ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24214

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС "ЧАТНИ"

Ингредиенты:
200 г кислых яблок
60 г изюма
80 г помидоров
160 сахара
имбирь
гвоздика
перец душистый
горчица готовая
соль

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и тушить на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко порубить, с ошпаренных помидоров снять кожицу. Положить все в кастрюлю с яблоками, всыпать измельченные специи, сахар и тушить на слабом огне 1 час.
Соус подходит к холодному мясу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24221

ВОСТОЧНЫЙ СОУС ИЗ ПЕРЦА

Ингредиенты:
500 г стручкового сладкого перца
3-4 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
соль, перец
1 ст.л. уксуса

Способ приготовления:
Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем потушить на небольшом огне 15 мин., добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать.
Соус подходит к жареному мясу, особенно к баранине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24223

СОУС ДЛЯ ШАВЕРМЫ

Ингредиенты:
2 луковицы (очень тонко нарезанные)
1/2 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. тмина
1 ст.л. порошка Тахини (кунжутная паста)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:
Маринад для куриной шaвермы:
Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лук.
Замаринуйте курицу, закройте крышкой и поставьте в холодильник на минимум 3 часа.
Это количество ингредиентов для маринада 1/2 кг курицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24224

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС

Ингредиенты:
1 луковица
150 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
150 г сырокопченой ветчины
3 ст.л. белого вина
3/8 л темной основы из птицы
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец, петрушка

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать. Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.
Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить, добавить вино, кипятить, пока жидкость на половину не выкипит. Затем влить основу из птицы, добавить томатную пасту, вскипятить, посолить, поперчить, кипятить 5-6 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24370

ДИП - ЧТО ЭТО?
Дипы - это соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Поэтому консистенция у них должна быть как у густой сметаны, чтобы соус не "соскальзывал" с овощей. Их можно приготовить заранее до прихода гостей и держать в холодильнике. Дипы подаются к столу в маленьких мисочках, обычно 2-4 разнообразных соуса. Овощи и фрукты должны быть помыты, порезаны на небольшие кусочки и разложены на подносах или больших тарелках.


ЗЕЛЕНЫЙ ДИП

Ингредиенты:
200 г йогурта
100 г зеленого горошка (без жидкости)
100 г свежего огурца
1-2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука
соль
черный перец

Способ приготовления:
Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить. Для получения "букета" лучше дать постоять соусу 1-2 часа в холодильнике.
Хорош рецепт дипа так же с рыбой и птицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24371

ЯИЧНЫЙ ДИП

Ингредиенты:
1/4 стакана майонеза
100 г творога
1 ст.л. молока
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1/4 ч.л. хрена
30 г зеленого лука
4 яйца

Способ приготовления:
Смешать майонез с творогом и молоком до однородной массы. Добавить горчицу, соль, перец, очень мелко порезанный зеленый лук, сваренные вкрутую и мелко покрошенные яйца. Хорошо перемешать - весь рецепт дипа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -