Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СОУСЫ И МАРИНАДЫ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24372

ДИП С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
2 головки чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана майонеза
5 ст.л. йогурта
1 ч.л. горчицы

Способ приготовления:
Чеснок разобрать на зубчики. Не снимая с них кожицы, разложить их на противне или сковороде. Залить оливковым маслом и поставить в духовку на 20-30 минут, пока чеснок не станет мягким. Остывший чеснок очистить от кожицы, посолить и размять до однородной кашицы. Добавить майонез, йогурт, горчицу, перец, соль. Тщательно перемешать. Дип готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24373

ПРИПРАВА ИЗ ЙОГУРТА И МИНДАЛЯ

Ингредиенты:
3 ст.л. йогурта
3 яйца
2 ч.л. горчицы
60 г миндаля
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, сахар

Способ приготовления:
Йогурт процедить через сито. Яйца сварить, мелко покрошить, перемешать с йогуртом, добавить горчицу, очищенный, толченый и чуть обжаренный миндаль, масло. Все перемешать, приправить солью, перцем, сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24374

ИЗЫСКАННЫЙ БРУСНИЧНЫЙ СОУС
info:
Соус подходит для салатов из мяса и дичи.

Ингредиенты:
200 г брусничного компота
3 ст.л. майонеза
цедра 1/2 апельсина
0,5 ч.л. острой горчицы
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. апельсинового сока
соль, перец

Способ приготовления:
Брусничный компот протереть через сито или сделать миксером пюре. Добавить остальные продукты, помешать, посолить, поперчить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru/
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24375

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА С ТАРХУНОМ

Ингредиенты:
0,5 стакана горчичного порошка
0,25 стакана горячей воды
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана белого винного уксуса
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
3 ст.л. мелко порубленного свежего тархуна
0,25 ч.л. молотого душистого перца
соль по вкусу

Способ приготовления:
Заварить горчицу горячей водой и дать настояться 30 минут. Затем добавить остальные компоненты. Хорошо перемешать и варить на небольшом огне, не доводя до кипения, до сгущения. Охладить, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь.
Затем хорошенько взбить миксером. Можно смешивать с майонезом, сметаной, натуральным йогуртом – это для заправки салатов, а со свежими овощами или к мясу можно подавать просто так.
Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике не дольше 4-5 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24376

СОУС "ЛУО"
info:
Соус подходит для салатов из мяса, дичи, рыбы и сыра.

Ингредиенты:
200 г тертых ананасов
3 ч.л. ананасового сока
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. уксуса
1/4 ч.л. чесночной соли
кайенский перец "Табаско"
1/2 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:
С тертых ананасов дать стечь соку и 3 ч.л. этого сока подогреть, растворить в нем коричневый сахар, добавить уксус и перемешать все с тертым ананасом. Приправить чесночной солью, кайенским перцем и черным молотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года назад #24377

ОСТРЫЙ КРЕМ-СОУС

Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. йогурта
1 свежий яичный желток
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. нарезанного лука
2 ст.л. уксуса
соль
тертый мускатный орех

Способ приготовления:
Все перемешать.
Соус подходит к салатам из свежей зелени и овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -