17 маринадов для шашлыка
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
11) 1 кг свежих помидоров;1 кг лука репчатого;соль;сахар;черный перец;красного чуть;
Лук и помидоры перекрутить через мясорубку и добавить специи по вкусу.
Замариновать минимкм на 2 часа.
А еще:
3 литра томатного сока;по объему сока столько же лука репчатого;соль;сахар;черный перец;красного чуть;
12)На 1 - 1,5кг свинины уже порезаной,берется 1ст. ложка приправы для шашлыка кладется в бокал или кружку и заливается крутым кипятком минут на5-10 накрывается блюдцем. Выливаем все полностью в мясо добавляем лук перец лимон через 20мин шашлык готов.
Отжимать перед насаживанием на шампур ни в коем случае нельзя. Можно переложить мясо помидорами,луком,или сладким перцем. Равномерно поворачивая шампуры,при большом количестве угля,шашлык будет готов ровно через 10мин.
13) Порезать мясо, много лука маленькими квадратиками, чеснок, русская горчица и яблочный уксус, приправы.
14) Мясо, лук, чеснок. Майонез в перемешку с пивом. Приправы.
15) Мясо, лук, чеснок, приправы. Красное сухое вино.
16) На 3 кг баранины: Очистиь 2 киви и порезать,сок 1 лимона,лук репчатый порезать кольцами -3-4 шт., соль, перец, небольшой пучок базилика. Все перемешать.Через 1.5 часа мясо готово.
17) Очень большое значение придайте при выборе мяса для шашлыка,но а если нету время или средств для покупки и поиска хорошего кусочка мяса,предлогаю вам хороший маринад:
Залейте приготовленное мясо обыкновенной газировкой,добавьте пару луковиц порезанных кольцами и 3,4 лимона.Через 4,5 часов слеите и заново заморенуйте но уже в другом моренаде:
на 200 г.,майонеза 100 г.,горчици-молотый черный перец(по вкусу)-чайную ложку оливкового масла-2,3 луковици(мелко порезанных)-немного укропа для аромата
через 4,5 часов можете готовить!
соль добовляйте только за пару часов до готовки шашлыка!
Долгий процес мариновки,но получаеться вкусно!!
Приятного аппетита!!
http://kuking.net
|
-
Karolina
-
|