Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СОУСЫ И МАРИНАДЫ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23226

Классический Клюквенный соус для индейки

Ингрeдиенты:
360 гр свежей или замороженной клюквы
250 мл апельсинового сока или воды
1 стакан( 250 мл) сахара

Приготовление:
Смешать всё в маленькой кастрюльке с толстым дном, дать закипеть и после уменьшить на медленный огонь. Кипятить пока ягоды не лопнут и соус слегка не загустеет.
Подавать можно и тёплым и холодным.
Но лучше сделать его за сутки, чтобы настоялся.

http://kuking.net
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23235

Домашний соус из сметаны к рыбе

Ингрeдиенты:
*3 яичных желтка,
*1 ч. ложка муки,
*250 г густой сметаны или 1 стакан,
*1 десертная ложка топленого сливочного масла,
*1 десертная ложка горчицы,
*немного соли.

Приготовление:
1/Все перечисленные компоненты, кроме горчицы, соединить.
2/Хорошо перемешать.
3/Варить на слабом огне до образования полугустой массы, все время, помешивая - 8-10 минут. Затем добавить десертную ложку горчицы, тщательно перемешать.

***Такой соус, кроме рыбы, можно еще подать к овощам.

http://vkusno-gotovim.com
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23236

Манго Чатни
info:
Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. Существует много рецептов соуса манго чатни. Я готовлю легким и простым способом. Этим соусом можно заправить жареное мясо или птицу. Соус острый.

Ингрeдиенты:
на 2 порции:
* 1шт. манго
* 1ч.л. сливочного масла
* 1 красный перец чили
* 1 зубчик чеснока
* соль, сахар (по вкусу)
* карри
* оливковое масло
* уксус винный белый или яблочный

Приготовление:
Разрезать манго на 2 части. Удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать на кубики. Обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Не большой красный перец чили порезать на 2-3 части и добавить к манго. Туда же толченый зубчик чеснока. Все перемешать, снять с огня и дать остыть.

Эту смесь взбить в блендере, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, оливкового масла и уксуса.

Приятного аппетита!

http://www.olechka.org
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23237

Маринад к курице

Ингрeдиенты:
* 1 ч.л. меда
* 3 ч.л. горчицы
* 1-2 ст.л. вина
* 5г. соуса табаско
* чуть соли

***В этом маринаде я мариную обычно куриные крылышки, ножки. Мясо оставить мариновать лучше на ночь, но вполне может хватить и нескольких часов. Вместо духовки можно использовать гриль.

http://www.olechka.org
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23238

Гуакамоле
info:
Рецепт мексиканской кухни, он очень прост. Такой соус кладут в салаты и другие блюда, а так же подают с чипсами начос. Можно все ингридиенты, кроме помидора, смешать в блендере или мелко нарезать.

Ингрeдиенты:
на 6 порций:

* 2 зрелых небольших авокадо
* 1 не большая луковица
* 2 ст. л. нарубленной кинзы
* 1 ст. ложка свежевыжатого лайма или лимонного сока
* 2 тонко нарубленных перца чили халапеньо без семян
* 1/2 ч ложки соли
* 1/4 ч. ложки молотого черного перца
* 1 нарезанный помидор маленькими кубиками

Приготовление:
Разрезать каждый авокадо пополам, вынуть косточку и ложкой достать мякоть. Положить в блендер. Туда же, мелко нарубленный репчатый лук и все остальные продукты, кроме помидора. Взбить в пюре. Выложить в миску, добавить мелко порезанный помидор, перемешать.

Приятного аппетита!

http://www.olechka.org
  • Karolina

Re: СОУСЫ И МАРИНАДЫ 13 года, 4 мес. назад #23239

Соус к шашлыкам
info:
Соус подходит к шашлыкам и любому жаренному мясу, птице. Также, я его использую при приготовлении пиццы. Кстати, кетчуп можно заменить нарезаными помидорами, тогда все можно взбить в блендере, добавив чуть сахара и соль.

Ингрeдиенты:
на 6 порций:

* 100г. кетчупа
* 100г. майонеза
* 1 зубчик чеснока
* перец
* зелень кориандра

Приготовление:
Смешать кетчуп, майонез, мелко нарезанную зелень кориандра и мелко рубленный чеснок. Поперчить, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.olechka.org
  • Karolina
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -