Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

КРОЛИК,ЗАЯЦ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: КРОЛИК,ЗАЯЦ

КРОЛИК,ЗАЯЦ 13 года, 4 мес. назад #22769

КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ

Состав:
На 1 тушку кролика:
125 г свиного сала,
10 головок лука,
1 стакан изюма,
1 стакан чернослива,
1 стакан воды,
черный перец, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:
Разрубить на куски тушку молодого кролика. Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в кастрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка репчатый лук. Затем положить в кастрюлю куски кролика и шкварки, влить стакан воды, добавить тмин, соль и черный перец по вкусу.
Варить на слабом огне 2 часа, а потом добавить изюм и чернослив (без косточек), вымоченный в воде. Варить еще час на слабом огне.

http://www.meals.ru/
  • Karolina

Re: КРОЛИК 13 года, 4 мес. назад #22771

Кролик, запеченный в красном вине
info:
Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась

Состав:
Кролик — 1 шт
Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Сок лимона
Зелень
Лук — 1 шт
Специи
Соль

Приготовление:
1.Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
2.Смешиваем специи с солью.И смазываем ими кролика.
3.Cмешиваем красное вино с оливковым маслом,добавляем бальзамический уксус,и сок лимона.
4.Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму.
5.Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

автор Надюшище http://www.chef.com.ua/
  • Karolina

Re: КРОЛИК 13 года назад #24397

Кролик запеченный
info:
Запеченный кролик - вкусное и оригинальное блюдо. Мясо кролика имеет изысканный вкус. Чтобы запечь кролика в духовке придется запастись терпением. Приготавливается он достаточно долго, но попробовать стоит. Чтобы мясо кролика получилось достаточно мягким, надо его перед приготовлением на сутки замариновать.

Ингредиенты:
кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец

Пошаговое приготовление:
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.


http://kartavkusa.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК 13 года назад #24398

Кролик тушеный с апельсинами и оливками
info:
Тушенный кролик с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.

Ингредиенты:
кролик целый или лапки кролика - 1 кг
апельсины - 2 шт.
оливки без косточек - 1 банка
соль, перец

Пошаговое приготовление:
Кролика помыть и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон.
Апельсины очистить и порезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки кролика с двух сторон.
Затем подлить в сковороду воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности.
Добавить кусочки апельсинов и оливки из банки (вместе с жидкостью).
Тушить кролика вместе с апельсинами и оливками на маленьком огне, под крышкой, до готовности.
Кролик тушеный с апельсинами и оливками готов.


http://kartavkusa.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК 13 года назад #24399

Кролик в сметане
info:
Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое и, чтобы в готовом виде кролик был мягким и сочным, придется достаточно долго тушить его в сметане. Для придания тушеному мясу кролика дополнительного аромата, можно во время тушения добавить в сметану сушеную зелень.

Ингредиенты:
мясо кролика - 1 кг
сметана - 150 г
мука
соль, перец, сушеная зелень
растительное масло

Пошаговое приготовление:
Кролика разделать на порционные куски.
Куски кролика посолить и поперчить.
Обвалять куски кролика в муке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем куски кролика.
Сметану развести водой в пропорции 1:1.
Залить разведенной сметаной обжаренные кусочки кролика. Добавить сушеную зелень. Уменьшить огонь и тушить кролика в сковороде, под крышкой до готовности, доливая при необходимости разведенную сметану.
Кролик в сметане готов.


http://kartavkusa.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК,ЗАЯЦ 13 года назад #24400

Заяц по-провансальски

Ингредиенты:
- 1 тушка зайца
- сало для начинки
- смалец для жарки
- 3/4 стаканы белого вина
- 1 головка чеснока
- томатная паста – по желанию
- соль, молотый перец

Приготовление:
Зайчатину промываете, просушиваете, нарезаете не очень большими порционными кусками.
В сковородке хорошо разогреваете смалец (можешь заменить его маслом), выкладываете куски мяса и прожариваете со всех сторон около 20–30 минут.
Заливаете вино, кладете очищенные, но не мелкие зубчики чеснока, по желанию добавляете 1–2 ложки томатной пасты.
Протушиваете на слабом огне 10 минут, закрываете сковородку крышкой.


http://www.priyatnogo.com
  • Karolina
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -