Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

КРОЛИК,ЗАЯЦ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: КРОЛИК,ЗАЯЦ

Re: КРОЛИК,ЗАЯЦ 13 года назад #24407

Заяц под чесночным соусом (Рецепт французской кухни)

Ингредиенты:
тушка молодого зайца - 1 шт.
сало-шпик -200-250г
чеснок - 2-3 головки
лук репчатый - 1-2 луковица среднего размера
печень и кровь зайца
уксус винный 3%-ный - 1/2 стакана
сухое красное вино - 1 стакан
перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
мускатный орех - щепотка
чабер или майоран - щепотка
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:
Сало-шпик, лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Все ставят на слабый огонь и варят 2 часа, следя чтобы не пригорело. Соус должен быть оставаться довольно жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного подогретого красного вина или уксуса. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. Готовят зайца около часа. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК,ЗАЯЦ 13 года назад #24408

Кролик в коньяке

Ингредиенты:
кролик (спинки) - 2 шт.
копченое сало - 150г
свиной жир - 50г
коньяк - 150г
пряные травы, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир.
Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой.
Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК,ЗАЯЦ 13 года назад #24409

Кролик с лимоном по-сицилийски

Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
сухое белое вино - 200 мл
лимон - 1 шт.
сок - 2 лимонов
душица - 1 ч.л.
мясной бульон - 125 мл
картофель (мелкий молодой) - 400г.

Приготовление:
Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК,ЗАЯЦ 13 года назад #24410

Кролик фаршированный

Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
топленое сало - 1 ст.л.
шпик - 150г
соль
для начинки:
лопатка кролика, его почки, печень, сало
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
булка (ломтики) - 2 шт.
молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
масло - 1 ст.л.
перец - по вкусу
сметана - немного.

Приготовление:
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем.


http://www.gotovim.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК,ЗАЯЦ 13 года назад #24465

Тушеный кролик

Ингредиенты:
кролик - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст.
масло растительное - 4 ст.
чеснок - 3 зубчика
паста томатная - 3 ч.
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
тимьян - 2 веточки
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1 Мясо разрубите на порционные куски. 2 Запанируйте куски в смеси муки с солью и перцем и обжарьтена масле до образования золотистой корочки. 3 Лук мелко нарежьте. Чеснок и тимьян порубите. 4 Лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок,томатную пасту, тимьян, перец, соль и прогрейте. 5 На сковороду с луком и томатом положите крольчатину,влейте вино и бульон, тушите до готовности 1-1,5 часа. 6 При подаче кролика выложите на блюдо. Гарнируйтемаринованными овощами и зеленью. Мясо кролика станет вкуснее, если перед приготовлениемзамочить его на полчаса в холодной воде с добавлениемуксуса или выдержать 12 часов в красном сухом вине(учтите, что в последнем случае время приготовлениябудет меньшим).

Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3


http://jarimparim.ru
  • Karolina

Re: КРОЛИК,ЗАЯЦ 12 года, 10 мес. назад #25248

ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.20 секунд


@Mail.ru -