Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #23018

Котлеты по-днестровски с грибами

Ингредиенты:
*400г говядины,
*400 г свинины,
*100 г холодной воды,
*специи - по вкусу, перец черный молотый, соль.
Для начинки:
*250 г свежих грибов (или 100 г сухих грибов),
*1 луковица,
*растительное и сливочное масло,
*соль, перец молотый черный.
*1-2 ст. ложки муки.

Приготовление:
1.Мясо дважды пропустить через мясорубку, заправить специями, солью и перцем, вымешать, постепенно подливая немного холодной воды, и разделать на лепешки.
2.Приготовить начинку:
Грибы нарезать мелко (если грибы сушеные предварительно замочить в воде), обжарить на сливочном масле (можно на растительном) с измельченным луком, посолить, поперчить.
3.Чайной ложкой уложить на мясные лепешки, придать им форму котлет.
4.Обвалять в муке.
5.Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой.
6.Затем переложить котлеты в глубокую посуду, поставить в предварительно разогретую до 190-200С и довести до готовности, в течение 15-20 минут.

***Гарнир может быть любой. Отдельно можно подать красный соус с луком и грибами.

http://vkusno-gotovim.com
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #23019

Говядина, запеченная с сыром и луком

Ингредиенты:
500 гр. говядины или телятины,
300 гр. сыра,
3 луковицы,
1ч. л. горчицы,
5 ст. л. майонеза,
растительное масло,
соль,
специи по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями
2.Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчица и 3 ст.л. майонеза
3.Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень
4.Лук нарезать кружочками
5.Равномерно распределить лук по мясу
6.Сыр натереть на мелкой терке
7.Посыпать сыром мясо
8.Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки).

***Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре.

http://nakyhne.ru
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #23020

Телятина с тыквой

Ингредиенты:
Телятина - 500 гр.
Тыква - 250 гр.
Морковь - 200 гр
Перец болгарский - 200 гр.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, приправа к мясу

Способ приготовления:
1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.
2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.
3. В полученую смесь добавить мясо, чеснок, зелень и растительное масло.
4. Поставить в разогретую духовку на 30 мин. Затем выключить и потомить ещё 10 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Марта http://www.vkysno.kiev.ua
  • Karolina

КОНКУРС "ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ"-внимательно читать первый пост 13 года, 3 мес. назад #23767

Говядина, запеченная с травами и беконом

Приветствую всех дорогие друзья! , у нас сегодня наступает Новый год по Китайскому календарю, и я предлагаю Вашему вниманию необычный но очень отличный, ну и как я люблю несложный рецепт приготовления говядины! Получается обалденно вкусное мясо! Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку). Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам - очень ароматным! Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук. На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Итак:
Ингредиенты
* 1 кг говядины
* 9-12 полосок бекона
* 9-12 листочков шалфея


Маринад:
* 5 ст.л. растительного масла
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
* соль
* перец


Рецепт приготовления
Готовим маринад: В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.
1. Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде.
2. Выложить в форму для запекания.
3. На мясо выложить шалфей.
4. Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


И приятного Вам аппетита!!!
  • Tendra2

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 2 мес. назад #23864

Пряное мясо с фасолью
info:
Несложное и очень сытное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто.

Ингредиенты:
Фасоль белая сухая 150 г
Говядина для жарки 500 г
Растительное масло 45 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Тмин 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Лимонный сок 30 мл

Способ приготовления:
Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут
Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук.
Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи.
Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком
Все перемешать и подавать к столу
Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом. При подаче его можно украсить зелеными листочками и долькой лимона.


http://www.foodclub.ru/
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 2 мес. назад #23871

Ростбиф (запеченная говядина)
info:
В кулинарных книгах встречаются различные рецепты ростбифа, но везде это блюдо по сути является предварительно обжаренным и запеченным крупным куском говядины. При этом некоторые авторы советуют обвязывать мясо шпагатом перед запеканием, чтобы оно не теряло форму, а кто-то рекомендует использовать мясо с реберными костями, т.к. они лучше проводят тепло. Еще один вопрос — добавлять ли в ростбиф соль и перец? Есть мнение, что солить и перчить мясо не нужно, потому что оно употребляется впоследствии с различными соусами, которые и придают нужный вкус говядине. Главное в приготовлении ростбифа — все-таки выбрать правильный кусок мяса. Это может быть вырезка, либо мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1000 г
Растительное масло 50 мл

Способ приготовления:
С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.
Я не стала обвязывать мясо шпагатом, а оставила его как есть. И солью-перцем тоже решила не посыпать.
На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим. Класть мясо нужно только на горячую сковороду.
Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром. Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки. Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились. Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.


http://www.foodclub.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.24 секунд


@Mail.ru -