Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #22844

Телятина с тыквой

Состав:
2-3 луковицы,
1 баклажан,
300 г тыквы,
2 зеленых перца,
600 г телятины,
150 г риса,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. молотого сладкого красного перца,
2 помидора;
черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук очистить, нарезать колечками. Тыкву промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Баклажан промыть, мелко нарезать. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разогреть растительное масло, положить лук, телятину и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить рис и подготовленные овощи, залить все 3 чашками горячей воды, поперчить, посолить, и готовить на слабом огне 30 минут, прикрыв крышкой. Затем добавить промытые и нарезанные дольками помидоры, красный молотый перец и готовить еще 10 минут.

автор: Вкусные рецепты http://recv.ru
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #22845

Нежная телятина, фаршированная грибами

Состав:
филе телятина (900 гр),
грибы (шампиньоны 250 гр),
мука (70 гр),
сметана – (3 ст. ложки),
лук (150 гр).

Для подливки:
сметана (200 гр),
томатная паста (70 гр),
сливочное масло (70 гр),
мука (50 гр),
лук (150 гр).

Приготовление:
1.Филе нарезаем кусочками по 150 грамм, очищаем от пленки, отбиваем, солим, перчим.
2.На мясо кладем фарш из обжаренных с луком и сметаной шампиньонов.
3.Мясо заворачиваем, придаем ему форму яйца, панируем в муке и жарим в разогретом жире со всех сторон.
4.Готовим сметанную подливку: мелко порезанный лук, посыпаем мукой, поджариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и сметану.
5.Кладем мясо в сковороду, заливаем подливой и тушим до готовности.

***при подаче на стол посыпьте мясо тертым сыром.

http://gotov-doma.ru
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #22846

Телятина в кисло-сладком соусе

Состав:
мякоть телятины - 500 грамм
ананас консервированный - 340 грамм
сок яблочный - 1/2 стакана
соевый соус - 2 столовые ложки
морковь - 1 штука
перец сладкий зеленый - 1 штука

Приготовление:
1.Мясо нарезаете кубиками, перец — кольцами, морковь трете на терке.
2.Для соуса мелко порезанный ананас смешиваете с яблочным соком и соевым соусом.
3.Мясо и овощи заливаете полученным соусом и протушиваете под крышкой, примерно 15 минут при полной мощности. Даете ему постоять.
Подаете на стол посыпав блюдо нарезанной молодой зеленью петрушки.

http://www.priyatnogo.com
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #22847

Осси-букки (телятина на косточке)
info:
Знаменитое блюдо итальянской, а точнее, миланской кухни. Название кушанья дословно переводится как «косточка с дыркой». Для осси-букки берут только телячью голяшку, несмотря на то, что ее мякоть излишне мускулиста. Но если мясо приготовить согласно приведенному рецепту, оно получится нежным и вкусным.

Состав:
Помидоры спелые 350 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт. крупная
Морковь 1 шт. крупная
Чеснок 2 зубка
Телячья голяшка 4 больших куска
Мука пшеничная 15 гр.
Томатная паста 2 ч.л.
Белое сухое вино 150 мл.
Бульон телячий 300 мл.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
1.С помидоров удалите кожицу, порежьте кусочками и бланшируйте их около 1 минуты.
2.Порежьте мелко 1 луковицу и морковь, измельчите чеснок.
3.Налейте в глубокую форму для выпекания 1 ст.л. оливкового масла, положите лук, морковь и чеснок.
4.Поставьте на слабый огонь и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
5.На большой сковороде подрумяньте с обеих сторон телятину в оливковом масле. Мясо снимите с огня и переложите на тарелку.
6.Высыпьте на сковороду муку, хорошо размешайте. Добавьте томатную пасту, лук, морковь, чеснок и помидоры, влейте вино и бульон, приправьте солью и перцем. Вскипятите.
7.Выложите мясо в форму, где готовятся овощи, залейте полученным соусом.
8.Тушите под крышкой около 1 часа 30 мин. (мясо должно легко отделяться от костей).
9.Переложите мясо из формы на тарелку, накройте фольгой. Быстро уварите соус до загустения.
10.Взбейте соус венчиком, чтобы измельчить овощи. Полейте им мясо и подавайте.


***Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа.
4 персоны


Автор: Наталья http://zefira.net
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #22854

Форшмак

Состав:
Количество порций: 4

говядина отварная — 150 г
сельдь соленая — 50 г филе
лук репчатый
сметана — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сыр тертый — 1 ч. ложка
молоко
перец черный молотый
соль
калач — 1 шт.
картофель отварной — 100 г

Приготовление:
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

http://www.vkus.by
  • Karolina

Re: ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА 13 года, 4 мес. назад #22935

Мясные пальчики "Глаз орла"
info:
Мясо важно приготовить не только вкусно, важно подать его красиво. Аромат завораживает, вкус возбуждает аппетит.

Ингредиенты:
Телятина — 400 г
Грудка куриная — 1 шт
Спаржа (замороженная) — 150 г
Сыр — 150 г
Яйцo (одно в куриный фарш,одно в телячий) — 2 шт
Лук репчатый (небольшие, по одной в каждый вид фарша)
Перец болгарский
Томатная паста
Мука
Вода
Соль

Приготовление:
1.Перемолоть отдельно телятину, отдельно куриную грудку. В каждую часть добавить по одному яйцу, соль, луковицу (мелко нарезать), по одной столовой ложке панировочных сухарей.
2.Фарш хорошо вымешать - отдельно каждую часть. На разделочную доску положить пищевую пленку. Сверху на пленку выложить полную столовую ложку говяжьего фарша. По возможности придать прямоугольную форму.
3.Сыр натереть на терке. Сверху на фарш посыпать сыр, а на сыр выложить куриный фарш,положить спаржу.
4.Потихоньку скручивать рулет, убирая плёнку пока у вас не получиться колбаска. Постараться бока вкладывать в средину, чтобы начинка не выглядывала.
5.Снять плёнку, выложить на глубокое деко. Залить приготовленной заливкой.

ЗАЛИВКА.
1.Болгарский перец 2 ст.ложки (перемолоть на мясорубке),
2.томат и муку (по 1 ст ложке) размешать,
3.добавить соль по вкусу и размешать в 150-200 гр кипяченой воды.
4.Залить пальчики.
5.Сверху деко накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.


Автор: Awrora-2 http://www.povarenok.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.21 секунд


@Mail.ru -