Заливные яйца
Это оригинальное блюдо идеально послужит для украшения Вашего праздничного стола!!!
Ингредиенты
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
Рецепт приготовления
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
3.Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
4.Яйца хорошо вымыть с содой.
5.Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см (чтобы скорлупа не трескалась, нужно острым предметом (маленьким ножом) и довольно резким движение сначала разбить яйцо, потом очень аккуратно руками расчистить нужное отверстие и слить содержимое яйца).
6.Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа (кстати скорлупу можно заготовить и заранее).
7.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
8.Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
9.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
10.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
11.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
12.На дно скорлупы выложить зелень, клюкву (здесь можно пофантазировать, добавить можно и вареную морковь, свежий или соленый огурчик, вместо клюквы красную смородину, например),