Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23116

Сырный суп с капустой и мясным фаршем
info:
Честно говоря, сырные супы едятся у нас дома «со скрипом». А этот прижился, да еще и вошел в десятку любимчиков

Ингредиенты:
300-350 г говяжьего фарша
1 маленький лоток плавленого сыра
¼ среднего кочана капусты
2-3 картофелины
1 луковица
1,5 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить луковицу:
Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая минут 7:
На отдельной сковороде обжарить мясной фарш:
Добавить нарезанный картофель и жарить, мешая, 4-5 минут:
Добавить томатную пасту, поперчить и жарить еще минуту:
Массу добавить в кастрюлю к капусте. Влить воду до желаемой густоты. Добавить лаврушку:
Как только суп закипит, распустить в нем сыр:
Томить минут 10. Посолить, по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью:

Автор: Оля http://harch.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23249

Сырный суп

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе (по желанию),
3 крупных клубня картофеля,
2 небольших моркови,
250 гр. плавленого сыр (у меня с грибами),
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/3 стакана риса,
зелень,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
1.Готовим бульон:
Куриное филе промыть, залить 4 л. холодной воды и поставить варить на небольшом огне до готовности (минут 25-30), периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда мясо сварится, вынуть его и убрать остужаться. Бульон процедить и посолить
2.Морковь очистить, натереть на средней терке
3.Лук измельчить
4.На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить морковь. Перемешать. Немного посолить. Подержать на огне 1-2 минуты
5.Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками
6.Картофель нарезать брусочками
7.В кипящий подсоленный бульон опустить промытый рис. Довести до кипения.
8.Добавить картофель. Довести до кипения.
9.В суп добавить пассированные морковь с луком.
10.Варить суп до полуготовности картофеля.
11.Добавить плавленый сыр и помешивая, растворить его.
12.Как только весь сыр растворится - сырный суп готов!

***Выложить суп в тарелку, посыпав измельченным укропом.

http://nakyhne.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23320

Капустняк обычный

Ингредиенты
500 гр. свинины
800 гр. квашеной капусты
2-3 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г. сала-шпика
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. сливочного масла
зелень
соль, перец
сметана

Способ приготовления
1.Свинину варят до готовности, режут на порции, а бульон процеживают. Отжатую капусту шинкуют и тушат почти до готовности с добавлением бульона. Лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, пассерую на сливочном масле и смешивают с пассерованной мукой разбавленной бульоном.
2.Половину луковицы мелко шинкуют вместе с салом, чесноком и зеленью. Нарезанный картофель кладут в процеженный бульон, добавляют тушеную капусту, подготовленные овощи, рубленое сало с чесноком и зеленью, солят, перчат и варят до готовности.
3.Подавая на стол в тарелку кладут кусок мяса и сметану.

Автор: ledi_chocolate http://www.edimdoma.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23321

Солянка рыбная с расстегаями
info:
Назвав этот суп солянкой, я так точно никак не могу решить к какой группе горячих блюд его отнести: рассольников или солянок, но это название мне привычнее. В русской кухне к рыбным супам принято подавать не хлеб, а расстегаи или другие несладкие пироги с рыбной начинкой. В энциклопедии о расстегаях пишут так - пирожок с продолговатым разрезом наверху, через который видна рыбная начинка

Ингредиенты
Семга или форель 0,5 кг (два стейка или 1 стейк и 1 суповой набор),
2 литра фильтрованной воды,
картофель 5 шт,
рис 50 г,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
томат 1 ст. ложка,
огурцы соленые 5 шт (и 1 стакан огуречного рассола)
рафинированное растительное масло,
пряности по Вашему вкусу (у меня лавровый лист, смесь перцев, тмин, зерна горчицы),
зелень укропа и петрушки,
Маслины, лимон, каперсы и сметана подаются порционно в готовое блюдо

Способ приготовления
1.Рыбу чистим и моем, стейки срезаем с кожи и удаляем кости, нарезаем кубиками 1-2 см, 2 литра воды доводим до кипения,добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком, чуть-чуть солим, добавляем суповой набор и варим 10 минут, достаем рыбу шумовкой. В кипящий бульон кладем кубики рыбы и варим еще 10 минут. Рыбу достаем шумовкой и процеживаем бульон. Из супового набора выбираем кусочки рыбной мякоти, режем, и кладем в тарелку с рыбкой от стейков. Пока рыбка варится нарезаем картофель крупной соломкой, а овощи тонкой соломкой, крупные огурцы чистим и тоже режем мелкой соломкой.
2.В процеженный кипящий бульон кладем картофель и рис и варим 15 минут.
3.Разогреть растительное масло на сковороде, добавить щепотку семян тмина и 1/2 чайной ложки семян горчицы, как только горчица начнет потрескивать добавляем лук и морковь и пассируем до готовности, в конце добавляем томат и пару минут обжариваем, снимаем с огня. Резаные соленые огурчики тоже пассируем 5 минут.
4.Когда картофель будет готов добавляем в солянку зажарку, огурцы, кусочки рыбы, резаную зелень, я добавляю стакан огуречного рассола, доводим до кипения. Пробуем на соль. Подаем с оливками, каперсами, лимоном и сметаной.
5.Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита


Автор: svetlana http://www.edimdoma.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23322

Домашняя похлебка с мясом

Ингредиенты
Говядина 1кг.
Картофель 500г.
Капуста цветная 200г.
Капуста брокколи 200г.
Капуста брюссельская 200г.
Мякоть тыквы 200г.
Фасоль стручковая 150г.
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 луковица
Горчица зернистая (баварская) 150г.
Томаты рубленые 350г.
Чеснок 8 зубчиков.
Соль, перец горошком, розмарин, корень петрушки.

Способ приготовления
1.Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса – 1 ½ литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 ½ литра и ставим на средний огонь.
2.Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.
3.В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
4.Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.


Автор: гадир http://www.edimdoma.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23323

Душистая ушица
info:
Эту ушицу приготовил мне муж, когда я болела. Получилось очень вкусно, фишка в том, что готовили в глиняном горшочке и в духовке. Аромат был потрясающий) Ну, а все, что приготовлено с любовью, не может быть не вкусным!

Ингредиенты:
Небольшое филе семги (300-400гр)
картофель 2-3 шт. (в зависимости от размера)
1/2 морковки
лук порей
укроп+петрушка
лимонный сок - 1-2 ст.л.
лавровый лист
душистый перец
соль

Способ приготовления:
Все достаточно просто)) Порезать рыбу на средний кусочки, морковь соломкой, картофель на кубики и лук кольцами. Емкость для приготовления блюда выбрали глиняный горшочек. Все складываем непосредственно в него (за исключением морковки) Добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу. Заливаем холодной водой и ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 230 градусов. В середине приготовления добавляем обжаренную на оливковом масле морковку (примерно через 40 минут) И за 15 минут до окончания готовки добавить лимонного сока. При подачи на стол посыпать мелко нарезанную зелень.
Приятного!!!


Автор: Корица http://www.edimdoma.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -