Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ...

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23324

Бухлер
info:
Истинно бурятское блюдо! Без него редко обходится обед или ужин в такой семье. И почетного гостя принимают именно с этим блюдом!

Ингредиенты:
1кг баранины
1 головка лука
лавровый лист
соль, перец
( можно 2-3 картофелины )

Способ приготовления:
Нарубить мясо с костями на куски(большие), положить в кастрюлю (среднюю) и залить холодной водой. Затем положить надрезанную головку лука (и нарезанную толстыми полосками картошку). Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену (я даже, честно говоря, люблю не снимать пенку!!!). Соль класть по вкусу, сразу после закипания. Прежде чем снять с огня, добавить лавровый лист и перец. Можно перед подачей посыпать свежей зелени (петрушки или укропа).


Автор: Влада Полянская http://www.edimdoma.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23325

Суп чили протертый

Ингредиенты:
800 г фарша
1 литр томатного сока
1 банка красной фасоли
черный и красный острый перец
соль
базилик
одна крупная луковица
тертый сыр
Гренки к супу:
батон
чеснок(нарубить мелко)
тертый сыр
майонез

Способ приготовления:
Oбжарить лук в сотейнике, добавить фарш.обжарить до готовности,влить томатный сок,добавить фасоль,специи и соль.Прокипятить 5 минут и протереть в блендере. Приготовить гренки: смешать тертый сыр,чеснок и майонез,намазать смесью кусочки батона и запечь в духовке. Суп налить в тарелку,посыпать тертым сыром и к нему подать гренки.Приятного аппетита!


Автор: Svetlana http://www.edimdoma.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 4 мес. назад #23326

КИСЛЫЕ ЩИ С БАРАНЬИМ СЕДЛОМ (СУТОЧНЫЕ)

Ингредиенты:
Примерно на 5 литров:
Седло барашка– 6-8 порубленных кусков
Одна крупная луковица
1,5 кг квашенной капусты
2-3 картофелены
1 ст ложка без горки томатной пасты
Растительное масло
соль, перец, зелень.

Способ приготовления
1.В большой кастрюле на растительном масле до румяной корочки обжарить седло, добавить мелко порезанный лук, тушить до слегка золотистого цвета лука. Мелко нарубить квашенную капусту и вместе с ее соком отправить в кастрюлю. Добавить немного воды, как при тушении. Перемешать с мясом и тушить на небольшом огне двадцать-тридцать минут.
2.Долить кипятка, как для супа, посолить, добавить черный перец горшком, томатную пасту и очищенный картофель целиком. Когда картофель свариться, вынуть его и растолочь его картофеледавилкой (но не в пюре!). Варить минут 30-40. Затем добавить толченый картофель, зелень, дать закипеть. Поставить на сутки в холодное место.
3.При подаче на стол очень сильно разогреваем, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем сметаной.

Автор: НастяСан http://www.edimdoma.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 2 мес. назад #23878

Таратор
info:
Легкий освежающий летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.

Ингредиенты:
Огурцы 150 г
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Простокваша 900 мл
Соль ½ ч.л.
Грецкий орех 30 г
Растительное масло 40 мл

Способ приготовления:
Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.
Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.
Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.
Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.


http://www.foodclub.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 2 мес. назад #23879

Суп из говядины с тмином
info:
Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:
Говядина духовая 600 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 400 г
Соль 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Томатное пюре 150 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сметана 200 г

Способ приготовления:
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.
Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
Довести до кипения и выключить огонь.
Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.


http://www.foodclub.ru
  • Karolina

Re: СУПЫ,БОРЩИ,СОЛЯНКИ... 13 года, 2 мес. назад #23881

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
info:
Представляю Вам очередное блюдо со спорной историей и происхождением. Некоторые источники указывают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской. Конечно, судя по составу, его запросто могли бы готовить индейцы, но эти данные не проверены. Интернет пестрит переписками одного и того же (причем, не самого лучшего) рецепта, но подробного исторического описания я нигде не нашла. Попадаются вариации суккоташа, где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты.
Похлебка получается очень сытной, так что много съесть ее не получится.

Ингредиенты:
Фасоль белая сухая 250 г
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза консервированая 300 г
Сливки 20-22% 150 мл
Лук зеленый 50 г

Способ приготовления:
Первым делом замачиваем сухую фасоль в холодной воде часа на 4, затем варим до готовности.
Бекон режем на ломтики.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
В сковороду кладем нарезанный репчатый лук. Режьте его не слишком крупно.
Обжаренный бекон и лук кладем в кастрюлю с вареной фасолью и провариваем вместе пару минут.
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим до готовности кукурузы (у меня заняло минут 5).
В последнюю очередь вливаем сливки и также доводим до кипения.
При подаче посыпаем суп нарезанным зеленым луком.


http://www.foodclub.ru/
  • Karolina
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -