Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ТОРТЫ

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22910

Творожный торт с клубникой
info:
Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника300 г

Приготовление:
1.Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
2.Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
3.Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
4.Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
5.Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
6.Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

Автор: vasabi http://www.vasabi.my1.ru
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22915

Творожный пудинг

Ингредиенты:
3 пачки творога
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки манки
3 столовые ложки изюма (можно яблоки, апельсины, чернослив на выбор)
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:
Желтки перемешиваете с сахаром, хорошо взбиваете миксером, перемешиваете с творогом, добавляете все остальные компоненты, взбиваете хорошо белки и выливаете массу, перемешиваете. Форму намазываете сливочным маслом, посыпаете сухарями и выкладываете приготовленную массу. Ставите в прогретую духовку, примерно на 20-25 минут.

http://www.priyatnogo.com
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22917

Банановый пудинг

Ингредиенты:
4 спелых банана
5 ст. ложек сливочного масла
5 ст. ложек сахара
2 яйца
1 ст. ложки сока лимона
1 стакан панировочных сухарей
2 чашки сока ананаса
немного сливочного масла для запекания.

Приготовление:
Взбить масло, сахар, желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить смесителем) с ранее взбитым желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Автор: Янулик http://10receptov.net
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22918

Кофейный пудинг на сгущeнном молоке
info:
Очень нежный, с кофейным вкусом, десерт. Готовится очень легко, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Молоко сгущeнное (380 мл) — 1 бан.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 3 шт
Кофе растворимый (порошок) — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Взбить все ингредиенты
2.Форму с отверстием смазать маслом и вылить кофейную массу, поместить в посудину большего размера с кипячёной водой,
3.выпекать при 180-190 градусах около часа, дать остыть в форме, перед употреблением подержать в холодильнике не менее 2 часов
4.Можно полить шоколадным сиропом

***Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Автор: VITA P http://www.povarenok.ru
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22919

Английский рождественский пудинг
info:
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат!


Ингредиенты:
Смородина черная — 250 г
Изюм (черный - 250г. и светлый - 250г.) — 500 г
Хлеб (крошки) — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Цукаты (смесь) — 125 г
Вишни (цукатированные, глазированные) — 100 г
Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Морковь (маленькая, сырая) — 1 шт
Яблоко (Среднее) — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Коньяк (или бренди) — 150 мл
Лимон (цедра )
Апельсин (цедра)
Соль (щепотка)
Кардамон — 1 ч. л.
Ванилин
Орех мускатный (молотый ) — 0,5 ч. л.
Курага (или чернослив, или и то и другое) — 250 г

Приготовление:
1.Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.
2.В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.
3.Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.
4.Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
5.Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.
6.Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.
7.Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
8.Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.
9.Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

Автор: Leena http://www.povarenok.ru
  • Karolina

Re: ТОРТЫ 13 года, 4 мес. назад #22921

Петербургский яблочный пудинг
info:
Пудинг средней калорийности легко готовится! Нежный вкус! Обязательно попробуйте

Ингредиенты:
Яблоко ( свежее) — 10 шт
Сметана (жирная, 25%) — 1,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Мукa пшеничная — 1,5 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Варенье (любое) — 1 стак.
Масло сливочное (для смазки формы (силиконовую форму смазывать не надо)) — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину.
Серединку яблок наполнить джемом или вареньем.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром и добавить муку. Хорошо перемешать.
Добавить сметану к желтковой массе и перемешать.
Белки взбить в пышную пену.
Соединить два крема, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала пышность,
залить яблоки.
Залили яблоки и слегка разровняли равномерно по форме и яблокам.
Выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут.

***ПУДИНГ ГОТОВ!!!
Пудинг накладываем в порционные тарелочки, не повреждая яблок.
Очень вкусно с охлаждённым кипячённым молоком!

Автор: IZUMRUD http://www.povarenok.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.21 секунд


@Mail.ru -