Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23438

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Ингредиенты:
10 картофелин,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

Для фарша:
120 г свежих замороженных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.


http://www.myasu.net/
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23439

Грибная подлива

Ингредиенты:
1 ст. ложка муки,
100 г грибов,
2 моркови,
2 луковицы,
коренья,
сушеная зелень,
лавровый лист,
перец,
соль.

Приготовление:
Замочить грибы на 2-3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа. Добавить тертую на крупной терке
морковь, нарезанный полукольцами лук, корень петрушки и сельдерея, сушеную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 мин.


http://www.myasu.net/
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23441

Клецки с грибами

Ингредиенты:
12 картофелин,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла.

Для грибного фарша:
40 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
Для начинки замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать клецки горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками Можно подать с грибным бульоном.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23442

Тушеная свежая капуста к рыбе и рыбным котлетам

Приготовление:
1-2 кочана свежей капусты нашинковать, посолить, немного погодя выжать, поджарить в 3-4 ст. ложках масла, взять немного сахара и уксуса, но лучше яблочного сока, чтобы была приятная кислота, тушить до готовности.

Подавать с жареной рыбой или с рыбными котлетами.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23443

Капуста, фаршированная рисом и грибами

Приготовление:
Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять. Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 стакана масла, посылать 3-4 истолченными сухарями, подавать.

***Фарш приготовить так:
стакан риса разварить в воде, смешать с 50 г сушеных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджарить с луковицей, подсолить.

http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23444

Свекла тушеная с квашеной капустой

Ингредиенты:
500 г свеклы,
400 г квашеной капусты,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка томата-пасты,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки растительного масла,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:
Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин., приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

http://www.myasu.net
  • Karolina
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -