Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23445

Зимняя каша из квашенной капусты

Ингредиенты:
Квашеная капуста 1 кг,
мука 60 г,
растительное масло,
капустный рассол по 1 стакану.

Приготовление:
Квашенную капусту нашинковать соломкой и, часто помешивая, тушить до полного размягчения. В глубокой посуде спассеровать муку с растительным маслом. Пассеровку развести горячей водой и рассолом до густоты сметаны и проварить 5-6 мин. Затем добавить капусту и, резко уменьшив нагрев, продержать кашу на огне 5 мин.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23446

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:
На 4 порции:
сладкий перец 4 шт.

Для фарша:
морковь 2 шт.,
корень петрушки 1 шт.,
репчатый лук 1 шт.,
томат-пюре 1 ст. ложка или помидоры 1-2 шт.,
растительное масло 2 ст. ложки,
сахар 2/3 ст. ложки,
3% уксус 3 ст. ложки.

Приготовление:
Подготовленные стручки перца заливают горячей водой и варят 1-2 мин. Затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.

Для фарша: морковь и корень петрушки нарезают мелкой соломкой и пассеруют. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованную томат-пасту или жаренные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в духовке.

Подают фаршированный перец в горячем или холодном виде.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23447

Рагу из тыквы с овощами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г картофеля,
200 г моркови,
100 г лука,
150 г масла,
1 банка томатного сока,
соль,
перец,
лавровый лист,
1 баклажан,
100 г стручковой фасоли,
100 г зеленого горошка,
3 помидора,
2 дольки чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, Перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи - горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, .зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23448

Тыква жареная

Ингредиенты:
1/2 тыквы,
мука,
соль,
перец,
постное масло.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23449

Пюре из крапивы

Ингредиенты:
1 кг молодой крапивы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление:
В горячую соленую воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2-3 мин в кастрюле без крышки. Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3-4 минут. В пюре из крапивы добавить обжаренный лук, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23450

Фасоль пестрая

Ингредиенты:
300 г пестрой фасоли,
1 ч. ложка сахара,
по 1 ст. ложке сушеного корня сельдерея, пастернака, моркови, петрушки,
1-2 лавровых листа,
на кончике ножа молотых пряностей - корицы, имбиря, мускатного ореха, красного и черного перца, кориандра, соль.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, залить водой, добавить чайную ложку сахара и варить до мягкости. Приправить солью и пряностями, довести до полной готовности.


http://www.myasu.net
  • Karolina
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -