Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: ДИЕТИЧЕСКИЕ,ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23451

Гороховый кисель

Ингредиенты:
Лущенный горох 100 г,
вода 1 ст.,
растительное масло 1 ст. ложка,
репчатый лук 25 г.

Приготовление:
Горох подсушивают на сковороде, размалывают на кофейной мельнице или в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпают в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варят 15-20 мин, после чего разливают в смазанные маслом тарелки.
Когда кисель загустеет, его нарезают на порции.
При подаче кисель посыпают обжаренным на растительном масле луком.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23452

Рисовые котлеты

Ингредиенты:
1 ст. риса,
4 ст. ложки растительного масла.

Для соуса:
3-4 сухих гриба,
луковица,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г изюма (кишмиша),
50 г сладкого миндаля,
сок лимона и сахар по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и примятому дать остыть.
Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса:
из размоченных грибов сварить бульон, мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтобы стекла вода. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а миндаль нашинковать. Дать вскипеть. Этим соусом полить каждую порцию котлет.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23453

Котлеты капустные

Ингредиенты:
Капуста 120 г.
крупа манная 15 г,
сухари 10 г,
соль по вкусу.

Приготовление:
Зачищенную капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин., слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, залакировать в сухарях, обжарить.


http://www.myasu.net/
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23454

Овощной плов

Ингредиенты:
2 литра воды,
4ст. риса,
1 ст. растительного масла,
1ст ложка соли,
3-4 луковицы,
5-6 моркови

Приготовление:
Довести в казане постное масло до кипения, бросить подготовленные, нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжаривать всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне.

Через 20 минут плов готов.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ОВОЩНЫЕ,ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23455

Рис по-монастырски

Ингредиенты:
200 г риса,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
2 моркови,
1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса,
сушеная зелень сельдерея, укропа,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 мин, чтобы рис был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

Подавать блюдо горячим.


http://www.myasu.net
  • Karolina

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА 13 года, 3 мес. назад #23486

Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты:
2 – 3 кислых яблока
1 стакан риса
2 стакана молока
5 столовых ложек сахара
0,5 чайных ложки корицы
4 столовых ложки изюма
2 столовых ложки сливочного масла
соль
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока

Приготовление
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке.
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Соединить рис с изюмом и двумя столовыми ложками сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с оставшимся сахаром и корицей. Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу.
К запеканке можно подать фруктовый соус, варенье или желе из красной смородины.


http://cook.x-top.org
  • Karolina
Время создания страницы: 0.17 секунд


@Mail.ru -