Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ

ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22833

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

# Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
# Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
# Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
# Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
# Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
# Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
# Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
# Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
# По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
# Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
# Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22939

ТЕСТО-КРЫШКА НА ГОРШОЧКИ
info:
Накрывать горшочки можно не только крышкой, но и тестом, из которого получится вкусный хлеб.

Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
100 гр. маргарина,
соль,
0,5 ч.л. сахара ,
0,5 ч.л. соды,
мука.

Приготовление:
Замесить крутое тесто.
Я готовлю горшочки под крышками минут 20 (в зависимости что в горшочках), а за пол часа до готовности снимаю крышки и надеваю тесто.
Этот хлеб даже холодный очень вкусный.

http://kuking.net
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22940

ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
800 гр бульона,
3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр,
белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
чеснок,
оливковое масло,
соль,
перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

***Время приготовления:60 мин
Ингредиенты:На 6 человек

Автор:Naty http://kuking.net
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22941

ЩИ СБОРНЫЕ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:
200 г грудинки
200 г ветчины
200 г свинины
200 г гуся или другой птицы
800 г квашеной капусты
4-5 луковиц
100 г масла
1 ст л муки
коренья, специи, соль и сметана по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать кусочками все мясо, залить водой, посолить и варить до готовности.
2. Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности.
Подавать со сметаной.

http://kuking.net
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22942

АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН"
info:
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.

Ингредиенты:
500 г свинины,
50 г маргарина,
300 г моркови,
200 г сельдерея,
2 стебля лука-порея,
350 г зеленой фасоли,
500 г картофеля,
3/8 л бульона или воды,
мелко нарезанная зелень петрушки,
соль.

Приготовление:
Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.
Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

Автор: lenok http://kuking.net
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22943

СУЗДАЛЬСКАЯ ПОХЛЕБКА

Ингредиенты:
400 гр. картофеля,
250 гр. говядины,
1 луковица,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:
1.Hарежьте мякоть мяса небольшими кусочками по 15-20 гр. и поварите 10-15 минут.
2.Картофель порезать соломкой. В глиняный горшочек положите мясо, залейте бульоном на три четверти, положите картофель и лавровый лист. Горшочек поставьте в духовку на 30-35 минут.
3.Hарежьте лук кольцами и поджарьте его в кипящем масле до золотистого цвета. За 3-5 минут до готовности похлебки положите в нее жареный лук. Горшочек поставьте на мелкую тарелку и подайте на стол. Похлебку лучше всего есть деревянной ложкой.

Автор:Anna Lamshina http://kuking.net
  • Karolina
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -