Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22969

Плов...в горшочках
info:
У меня всегда было проблемой в приготовление плова — учитывать вкусы всех. Кто-то любит острое и перченое, кто-то — соленое не очень, а кому-то (детям) низзя ни соленого, ни перченого. Вот и придумала — порции каждому, с учетом вкусовых пристрастий каждого члена семьи. По-моему, это выход...

Ингредиенты:
грамм 300 мяса (никогда не отмеряла, честно говоря — всегда меряю "на глаз"),
2-3 моркови,
1,5 стакана риса (это тоже приблизительно),
пучок зеленого лука,
головка чеснока,
соль, красный перец.

Приготовление:
1.Мясо помыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить с мелко натертой морковью,
2.уложить порционно в горшочки, присыпать зеленым луком,
3.положить пару долек чеснока, в каждый горшочек,
4.засыпать рис (где-то чуть меньше половины горшочка) и залить горячей водой. Добавить соль и перец по вкусу,
5.cтавим в духовку до готовности риса.

автор:Galinka http://www.chef.com.ua
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22970

Курица в горшочках

Ингредиенты:
курица - 1 штука
картофель - 6 штук
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 грамм
масло растительное - 5 столовых ложек
сливки - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 6 столовых ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезаете на кусочки, прожариваете на масле и выкладываете в горшочки. Картофель нарезаете кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук и чеснок нарезаете мелко.
Порезанные овощи и грибы прожариваете на масле.
К кусочкам курицы добавляете прожаренные овощи и грибы, белое вино, 2 стакана воды, сливки, соль, перец и протушиваете около 20 минут в духовке.
При подаче к столу посыпаете зеленью.

http://www.priyatnogo.com
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22971

Айтопф «Пихельштайн»

Ингредиенты:
500 г свинины,
50 г маргарина,
300 г моркови,
200 г сельдерея,
2 стебля лука-порея,
350 г зеленой фасоли,
500 г картофеля,
3/8 л бульона или воды,
мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрываем его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду и варим на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.

Засыпаем зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

Автор: Оксана Грицкевич http://w2w.com.ua
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22972

Овощи в горшочке по-гречески

Требуется:
400 г говядины,
2-3 стебля лука-порея,
250 г моркови,
2 баклажана,
125 г шпика,
150 г сельдерея,
горсть очищенных промытых грибов,
соль,
перец,
2 стакана картофельного пюре,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

Автор: Ludmilka http://www.vkyysno.ru/
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22973

Печень с яблоками в горшочках

Требуется:
майонез 250 г
говяжья печень 0,5 кг
яблоки 2 шт
растительное масло 3 ст. л.
соль, перец

Способ приготовления:
Печень вымыть и зачистить от пленок. Вырезать протоки. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с солью, перцем и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать также, как печень. В горшочки выкладываем обжаренную печень, перемежая яблоками, 2-3 раза перекладывая майонезом. Закрыть крышкой и 30 минут томить в духовке. Снять крышки с горшков, полить еще немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать до появления аппетитной корочки.

Автор: Ludmilka http://www.vkyysno.ru/
  • Karolina

Re: ЧУДЕСА В ГОРШОЧКАХ 13 года, 4 мес. назад #22974

Гусь или утка в горшочке

Требуется:
700 г мяса гуся или утки,
250 г крупы,
1 луковица,
1 морковь,
200 г сметаны,
перец, соль.

Способ приготовления:
Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности.

Автор: Ludmilka http://www.vkyysno.ru/
  • Karolina
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.18 секунд


@Mail.ru -