Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Re: НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕ​ЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ 13 года назад #24459

Облепиховый лимонад

Ингредиенты:
облепиха - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
вода - 1 1/2

Способ приготовления:
Облепиху измельчите или разомните пестиком. Добавьте нарезанный дольками лимон, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения. Дайте лимонаду настояться 1-2 часа и процедите его.

Количество порций: 6
Калорийность: 3


http://jarimparim.ru
  • Karolina

Re: НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕ​ЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ 13 года назад #24460

Кисель слоеный

Ингредиенты:
лесные орехи - 3 ст.
молоко - 1 литр
сахар - 3 ст.
крахмал - 3 ст.
молоко - 0,5 литра
крахмал - 1 ст.
ваниль - 1/4 стручка
какао-порошок - 2 ст.
корица молотая - 1 г
сливки взбитые - 6 ст.
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить. Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить. Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1


http://jarimparim.ru
  • Karolina

Re: НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕ​ЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ 13 года назад #24461

Кисель молочный с мандаринами

Ингредиенты:
молоко - 1,2 л
крахмал картофельный - 90 г
сахар - 100 г
клюква - 60 г
мандарины - 6 шт.

Способ приготовления:
Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут. Горячий кисель вылить в форму и охладить. Выложить кисель в креманку и украсить его дольками мандарина и ягодами клюквы.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1


http://jarimparim.ru
  • Karolina

Re: НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕ​ЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ 13 года назад #24462

Кисель "Веселая зебра"

Ингредиенты:
Для молочного киселя:
молоко - 2 стакана
крахмал картофельный - 1 1/2
сахар - 1/4 стакана
Для клюквенного киселя:
клюква - 1 1/2
крахмал картофельный - 1 ст.
сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат. Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите. В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.


http://jarimparim.ru
  • Karolina

Re: НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕ​ЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ 13 года назад #24463

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Ингредиенты:
абрикосы - 200 г
сливки - 300 г
шоколад - 200 г
крахмал - 1. 5
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 6 ч.
лимонная кислота - на кончике

Способ приготовления:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке. В высокие стаканы разложить половину киселя, затем - часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 2


http://jarimparim.ru
  • Karolina

Re: НАПИТКИ,СОКИ,КИСЕЛИ,КОМПОТЫ,БЕ​ЗАЛКОГОЛьНЫЕ КОКТЕЙЛИ 12 года, 10 мес. назад #25122

Сбитень

  • karolina
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 556
  • Репутация: 80
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -