Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ 13 года назад #24322

СOЛЕНЫЕ OГУРЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ПOМИДOРАМИ

Ингредиенты:
4-5 зубчика чеснока
3 листика лаврушки
укрoп
3 листика вишни
3 листика смородины
1 лист хрена порезанного на кусочки
1/2 ч.л. смешанного горького перца горошком
штук 5 душистого перца горошком
2 ст.л. с верхом соли
2,5 ст. ложки с верхом сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)

Способ приготовления:
Огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть, срезать попку и башку у огурца чуть-чуть.
На дно банки укладывать чеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврушки, укроп, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, пол чайной ложки смешанного горького перца горошком, штук 5 душистого перца горошком. Далее укладываем огурцы и помидоры, кто как любит.
Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем 2 ст.л. с верхом соли, 2,5 ст.л. с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем ОДНУ ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ уксусной эссенции (70%). Заливаем рассолом, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырьки воздуха вышли. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов. Потом снимаем "баньку", приклеиваем этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере, картинки с инета), когда банки остынут убираем в шкаф.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Вафа (Вафа) http://saechka.ru
  • Karolina

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ 13 года назад #24323

ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
200 г красного лука
800 г сахара
4 ст.л. соли
80 г чеснока
2 стручка красного сладкого перца
1,5 кг огурцов
1 л винного уксуса
1 ст.л. перца горошком
лавровый лист
смородиновый лист
коренья петрушки и сельдерея

Способ приготовления:
Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.
Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю. Весь рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ 13 года назад #24324

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ

Ингредиенты:
1 кг огурцов
50 г укропа
20 г эстрагона
1 головка чеснока
15-20 листьев смородины
50 г соли
50 мл яблочного уксуса
0,5 л воды

Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожи. Нарезать продольными пластинами толщиной 1см. Зелень укропа и эстрагона вымыть обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду смешать с уксусом, вскипятить и охладить до комнатной температуры. Залить огурцы, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (гнет). Оставить на сутки.
Через сутки пластины станут мягкие. Свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ 13 года назад #24325

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
перцы
морковь
рассол

Способ приготовления:
Перцы помыть, вырезать ножом семенную камеру, снова вымыть. Бланшировать перец в кипящей воде 3-5 минут, затем погрузить на 1-2 минуты в холодную воду. Подготовленный перец разрезать напополам, проложить натертой морковью и уложить в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными концами. Сверху выложить нарезанную на полоски морковь.
Рассол:
На 0,5 л банку добавить 3-4 ч.л. 5% уксуса, 1 зубок чеснока и 1 лавровый лист, зелень. Отдельно приготовить заливку: прокипятить в 1 л воды 4 ч.л. сахара, 3-4 ч.л. соли. Горячую заливку разлить в банки с перцем и стерилизовать: 0,5 л банки - 8-10 минут, 1 л банки - 10-13 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://saechka.ru
  • Karolina

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ 13 года назад #24326

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (я беру разноцветный, очень ярко смотрится)
350 г чеснока
1 л воды
50 г яблочного или 5%-го укуса
сахар

Способ приготовления:
Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а зачем очистите от кожицы, плодоножек и семян.
Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком с солью. В середину положите 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца.
Залейте холодным маринадом и закупорьте банки. Рецепт: на литровую банку необходимо взять 0,5 кг перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Аня (незнаю) http://saechka.ru
  • Karolina

Re: КОНСЕРВИРОВАНИЕ 13 года назад #24327

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты:
4 целых красных сладких перца
6 зубчиков чеснока
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. уксуса 5%
соль

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной (или любой другой) посуде. Запекать примерно 30 минут. 1 раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.
Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой. Подождать минут 15-20, пока они остынут. С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

***Через 2 дня можно кушать (вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего).
Подавать этот перец можно целиком, а можно предварительно нарезать его на полосочки. Хорошо подходит к рису и картофелю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Таня (Jennifer) http://saechka.ru
  • Karolina
Время создания страницы: 0.19 секунд


@Mail.ru -