Иисус Христос в Гималаях Печать E-mail
Присланное - Замечательные Люди
Разместил: Alex   
24.01.2011 05:32

Голгофы сын Божий Иса дошел до Дамаска, оттуда по вавилонской дороге до  слияния Тигра и Евфрата, а затем отправился в Мессину и города Хамадан и Нишапур. Так он достиг реки Инд, пересек Пенджаб, и дошел до Кашмирской долины. В Кашмире Иса стал известен как Юз-Асуф. Здесь он оставил тело, а его гробница поныне находится в Шринагаре и известна под названием Тахт-и-Сулейман.  Прожив сто двадцать пять лет великий Мессия Иисус обрел успокоение в   Кашмире.(Фрагмент перевода рукописи с языка пали, находящейся в библиотеке бывшей резиденции Далай-лам, Тибет



Столица Кашмира город Шринагар, находится на северо-западе Индии, в живописной долине Кашмира,  между Малыми и Большими Гималаями. Добраться до него достаточно просто. Надо прилететь в Дели, сесть на автобус в Джамну. Там переночевать и утречком отправится по бесконечному горному серпантину в знаменитый своими шалями и шафраном Кашмир. Займет дорога почти двое суток, но когда вы окажетесь в раю на земле, то все неудобства окупятся с лихвой. Можно также добраться самолетом, но тогда вы лишитесь возможности любоваться великолепными горными пейзажами, распахивающимися с каждым  поворотом автобуса.

Защищенный со всех сторон горами, Кашмир является причиной постоянных конфликтов между Индией и Пакистаном. Край серебряных озер и чистейших рек, берущих начало из высокогорных источников, идеально подходит для скотоводства и земледелия. Три озера Дал, Вулар и Манасбал – достойные его украшения. Вулар – своенравное и изменчивое, Манасбал – тихое прибежище птичьего царства. Озеро Дал, вокруг которого расположился Шринагар – представляет собой гавань неподражаемых резных кораблей – гостиниц, в которые можно попасть на легких подобным гондолам лодках – шингарах. Часовая прогулка по любому из озер на такой лодке вам обойдется всего в сто  рупий – около шестидесяти рублей.

Но нас с писателем Вадимом Дышкантом сюда привела не божественная красота,  а то, что здесь находится знаменитый Роза-бал, Могила Пророка, принесшего Человечеству религию Любви к Богу. Здесь покоится Иисус из Назарета.



Кем он был Иисус Христос?



За последние две сотни лет отношение к личности Иисуса Христа менялось несколько раз, поскольку сведения, дошедшие до нас в четырёх канонических евангелиях и нескольких других текстах Библии, много раз редактировались в угоду тем или иным политико-религиозным амбициям правящих кругов, и не отвечают на многие вопросы.

Но те, кто без слепого догматизма относится к священным источникам Христианства, всегда обращали внимание на то, что повествование о детском периоде жизни Иисуса в Священном Писании обрывается на моменте, когда он 12-летним мальчиком вместе с родителями посетил храм в Иерусалиме по случаю Пасхи.  Далее никаких сведений о его жизни, учёбе, духовном подвижничестве нет. Иисус вновь  появляется на страницах писаний уже 30-летним у реки Иордан, чтобы, приняв крещение от Иоанна, начать свой потрясающий по духовной красоте  и значимости Путь. А между этими двумя событиями в биографии  Спасителя  Человечества по-прежнему зияет провал.   Тайна сия великая есть

Но ведь это никак не согласуется даже с чувством обычной справедливости по отношению к Учителю Человечества. Если всего за  три года своей жизни Иисус Христос сумел дать миру Науку о любви к Богу, тогда восемнадцать неизвестных лет приобретают  огромную важность. Ведь в жизни человека, которого считают  посланником Бога, каждое мгновение исполнено  смысла, каждый жест поучителен, каждый поступок драгоценен. А здесь целых восемнадцать лет забвения. Сохранился, правда, один стих в Евангелии от Луки: Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога, и человеков.

Но где и у кого? Молчат письменные источники христианства. На все  вопросы теологи христианства отвечают, что об этих годах Иисуса не  сообщается потому, что они не были отмечены какими-то отличиями его от обычных людей. А посему следует считать, что всю свою юность будущий Спаситель провел в Палестине в Назарете, занимаясь плотницким ремеслом. Непонятно, правда, зачем было Богу тратить лучшую часть жизни на изучение примитивного ремесла?



Потому-то общественное мнение, в последнее время, всё больше склонялось к тому, что в какой-то момент все сведения об этих годах его жизни были  уничтожены. При изучении документов ранней христианской церкви становится очевидным, что первые церковные соборы, особенно Никейский собор 325 года, изменили многие положения христианской  доктрины. И нам остается лишь признать, что описания неизвестных лет Иисуса были вычеркнуты потому, что не соответствовали политическим устремлениям растущей тогда церкви.



Самый ранний из известных греческих манускриптов Нового Завета Codex Sinaiticus,  который хранится в Британском музее, был написан в 331 году после Рождества  Христова, то есть через шесть лет после Никейского собора. Манускриптов, написанных до него, не сохранилось и  об изначальном содержании их остается только гадать. Но кроме канонизированных свидетельств, в библиотеке Ватикана хранятся другие источники, в которых упоминается история Иссы. Эти древние письмена  привезли в Рим христианские миссионеры, проповедовавшие в Китае, Египте, Аравии и Индии. Но доступа к ним не имеют не только светские научные работники, но и историки самой церкви.

Однако, со временем всё тайное становится явным. Поэтому не случайно в последние  десятилетия появился целый ряд работ, написанных религиозными  деятелями, историками и независимыми исследователями, в которых они   пытаются пролить свет на этот период жизни Иисуса.

Так в 1962 году вышла в свет книга преподобного К. Р. Поттера «Раскрыта тайна утерянных лет Иисуса»,  в 1976 году появилась книга Андреаса Фабер-Кайзера; «Иисус умер в Кашмире». Затем вышли книги Элизабет Клер Профит «Утерянные годы Иисуса»,  Дика и Жанет Бок ; «Тайна Иисуса», Холджера Керстена «Иисус жил в Индии» и другие.



Что говорят в Гималаях?



А в Гималаях каждый просвещённый человек  знает, что Иисус родился на семь лет раньше принятой Библией даты, причем родился не 25 декабря в известный языческий солнечный праздник, а 17 июня. Знают также, что когда Исса достиг 13 лет, возраста, когда надо выбирать жену, к его родителям зачастили богатые и знатные горожане, желавшие иметь его своим зятем. Но Исса тайно покинул родительский дом, ушел из Иерусалима и вместе с купцами направился в Индию.

Дальнейшая жизнь Иисуса Христа подробно описана в древних свитках, находящихся в библиотеке буддистского монастыря на горе Марбори,  там, где сейчас высится священный храм-дворец Потала,  бывшая резиденция Далай-Лам. В свою очередь, эти свитки прибыли туда из Индии, Непала и Магадхи, около двухсотого года н.э.

Из манускриптов явствовало, что, прибыв в Индию,  Иисус в течение первых шести  лет под руководством брахманов изучал священные книги: Веды и Пураны и постигал науку поклонения Божеству Вишну в храмах городов: Джаганнатха -пури, Бенаресе и Гае.

Далее старинная рукопись повествует о том, как он путешествовал с купеческим караваном по святым местам Индии, доходя при этом до истоков священной реки Ганги. Он побывал в Бадарикашраме – места, где мудрецом Вьясадевой были записаны Веды, Бхагавата Пурана, повествующая об удивительных играх Господа Кришны, здесь на Земле. В Гималаях он провел шесть лет, обучаясь мистической йоге и искусству тантры. Его Учителем был известный в то время йог-мистик Читана Натх.  Натхи – это древний закрытый орден сиддха-йогов, основателем которого считается Даттатрея – инкарнация Господа Вишну. У него Иисус научился управлять жизненной энергией (праной) и восьми мистическим совершенствам, среди которых способности: быть легче легкого (хождение по воде и левитация), прохождение сквозь твердые препятствия и телепортация, материализация и трансформация предметов и тому подобное. Иисус знал, что в тех местах, где ему придется проповедовать, люди не поймут философии и будут требовать от него все новых и новых чудес и он к этому тщательно готовился.

Затем он следует в Тибет, где изучает буддийские рукописи в  монастырях Лхасы. В одном из храмов Иисус встречается с величайшим мудрецом того времени по имени Минг-Сте, который был несказанно рад встрече, поскольку приход Иисуса был  предсказан в  буддистском трактате «Лаггавати ситатта». Пророчество гласило, что вскоре из чужой страны придет новый Будда по имени Бхагавата Майтрейя, то есть Белокожий Мессия, который станет главою общины, насчитывающей сотни тысяч учеников. Под руководством Минг-Сте молодой Иисус изучает буддизм и уже при жизни получает статус Бодхисаттвы.



Далее Иисус отправляется в Непал, а далее на запад, для поклонения обители Господа Шивы – священной горе  Кайлас. За время путешествия он отшлифовывает свои способности в аюрведе, астрологии и проповеди. Через перевалы Коракорума он попадает в Пакистан. Пройдя   Центральную Азию и Аравию, великий проповедник прибывает в Египет и вступает в оккультное тайное общество Святое Братство. Он проходит все семь ступеней посвящения и на последней ступени получает звание Христос. Добравшись до Персии Иисус сталкивается с зороастрийцами,  придерживавшихся концепции двух богов Добра и Зла. Там его приняли недружелюбно, поскольку Иисус, вступая в дискуссию, опровергал их представление, как  примитивное и проповедовал Монотеизм – Единого Бога.  Затем Христос через Египет и Грецию возвращается в Израиль, по пути изучая разнообразные философские течения в Афинах и Персеполисе. В Израиле он появляется в возрасте 29 лет. А дальнейшее содержание древнейшей рукописи об Иссе практически совпадает с тем, что уже хорошо  известно из Нового Завета, вплоть до Понтия Пилата и распятия на кресте. 



Не меньше вопросов вызывает факт исчезновения тела Христа после смерти. Ведь если даже признать сам факт божественного воскрешения мёртвого тела, то не совсем понятно вознесение его на небо. Да, безусловно, его душа должна была  вознестись туда, как впрочем, всякая душа, но тело ведь материально и ему не место в духовном мире.



Так, что стало с телом после смерти?



Когда Иисуса сняли с распятия, заботы о его теле взял на себя известный меценат Иерусалима Иосиф Аримафейский.

Он добился разрешения у Понтия Пилата на снятие тела Иисуса для последующего погребения. Казнь проходила в пятницу пополудни , а поскольку по законам того времени подвергшихся экзекуции запрещалось оставлять до священной субботы – Шаббата, то Иисуса сняли через четыре часа. Священный  Шаббат наступал с закатом солнца. Если человек к тому времени оставался жив, ему перебивали голени, лишая шанс на выживание и побег.  Для подтверждения факта смерти Иисуса на Голгофу был  послан личный врач Понтия Пилата, сириец Ейшу. Выдающийся медик, он относился к числу наиболее талантливых людей своего времени. Именно Ейшу велел осторожно снять Иисуса с креста, одновременно приказав двум оставшимся распятым перебить ноги.

 


Иосиф Арифамейский очень спешил. Не было произведено даже обычного в таких случаях омовения трупа. Тело было отнесено в сад Иосифа и здесь его обвили простынями с благовониями и лечебными мазями, затем завернули в Плащаницу и поместили в склеп.

Неудивительно, что обработанный лечебным снадобьем, внесенным впоследствии в знаменитый Канон медицины прославленного Авиценны, и названный в честь Иисуса Мархам-и-Иса,  Иисус остался жив. Вспомните, римский легионер ткнул копьем Иисуса в бок, и тотчас истекла кровь и вода, а в трупе кровь течь не может. Кроме того костей ему не ломали. (согласно Евангелиям от Матфея (27;38:45;58), Марка (15;27:33;46), и Луки (23:32;33:44;52). Затем тело Иисуса было завернуто в Плащаницу и помещено в раку – нишу в  скале и закрыта огромным камнем. Целая когорта римских воинов круглосуточно дежурила у входа. Тем не менее, тело Иисуса из склепа исчезло. И возникла легенда, что оно  вознеслось на небо.

Но когда Иисус вновь явился в Галилею и встретился со своими учениками, он лично опроверг это:  - Посмотрите на руки и ноги мои; это я сам; осяжите меня и  рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите, у меня.  (Ев. от Луки 24:42,43).

Итак, после распятия, Иисуса видели живым в своем плотном теле: его ученики, Мария Магдалина и Фома Неверующий. И только спустя сорок дней Иисус повторно исчез и более в Иудее не фигурировал.



Возвращение в Индию



Упоминания о возвращении Христа в Индию можно встретить не только в буддийских и исламских канонических текстах, но и в святых рукописях персов, индусов, евреев и христиан, и жителей израильского происхождения Афганистана и Кашмира.  В большинстве подробностей писания сходятся.

Иисус покинул Палестину вскоре после праздника Пятидесятницы. Он в сопровождении Фомы, матери Марии  и Марии Магдалины, направился в Дамаск. Здесь состоялась его встреча с будущим апостолом Павлом, который, кстати, знал о том, что Иисус выжил и собирался вторично его распять. Но Иисус сумел его переубедить и обратить в свою веру.  После короткой остановки в Сирии, они отправились дальше по длинному караванному пути через северную Персию. В дороге Иисус много проповедовал, исцелял больных и  заслужил прозвище Исцелитель прокаженных.



Согласно записям о деяниях святого Фомы и мусульманским источникам, Иисус, Марии и Фома некоторое время находились в Таксиле (ныне  территория Пакистана), откуда продолжили путь в Кашмир. Однако его мать не вынесла тягот пути и умерла в дороге. На том месте, где это  случилось, в тридцати милях от Равалпинди, сейчас находится городок Марри, названный в ее честь. Ее могила в Пинди-Пойнт остается важнейшей святыней и сегодня.

Далее путь Иисуса лежал через долину, ныне известную в Индии как Луг Иисуса. Эта прекрасное горное местечко по-прежнему заселено потомками детей израилевых, и, наконец, достигает Шринагара, столицы Кашмира.

Интересно отметить, что, возвращаясь, Иисус почти в  точности повторил свой путь, по которому странствовал когда учился в Индии в молодые годы.

К счастью, незыблемые традиции Востока позволили сохранить без изменений многие названия районов и областей. Так что сегодня нам представляется возможность восстановить места пребывания Мессии по географическим наименованием отдельных достопримечательностей Кашмира, таким, например, как: Юза-дхара Источник Иисуса,   Юзу-хатпура Место Иисуса, Исса-Куш  Иисусова гора, Юз-майдан   Луг Иисуса, Юз-марг тропа Иисуса, и Тахтэ-таус, Где обитал Великий. Здесь до сих пор бережно передают письменные свидетельства и легенды о  великом проповеднике Исса Бен-Мариаме.          



До конца своей жизни Иисус жил на берегу озера Дал. Там он основал свой ашрам, куда приходило множество людей, что бы исцелиться  и послушать проповеди. Спустя много лет,  в преддверии смерти, Иисус завещал Фоме  продолжить его миссию. Похоронить себя он просил там, где оставит тело. Древние источники убедительно свидетельствуют, что верный Фома в   точности исполнил заветы Учителя. Затем отправился на юг через всю Индию,  проповедуя и разъясняя бхакти – науку Любви к Богу.



Роза-бал Могила Пророка



В Шринагаре, в отличие от остальных городов Индии, нет рикш и такси, зато хорошо  функционирует общественный транспорт. Садиться в автобусы в большинстве случаев приходиться на ходу, поскольку на остановках они только слегка притормаживают, зато и едут со скоростью немногим выше пешехода. Наш английский никто не понимает, поэтому мы сразу миновали нужную нам остановку и оказались на берегу озера у Хазрат-бала, усыпальницы, где покоится волос из бороды пророка Мохаммеда. Воздав должное святому и вдоволь налюбовавшись чудными видами озерной глади, ввернулись в центр города, район Ханьяр. Миновав пеструю базарную площадь, достаточно вместительную мечеть Дастгир-сахиб, мы углубились в ближайшую улочку.  Волнение нарастало. А вот и Роза-бал, Могила пророка. Небольшой  одноэтажный дом с зеленой крышей и нарядным забором, с палисадником и ажурными решетками на окнах. Рядом вывеска: Его Святейшество Юз – Асуф – основатель  христианской религии. Получить даршан, то есть увидеть длинный  саркофаг под цветастым покрывалом, где покоится тело легендарного Иисуса Христа, можно через небольшое отверстие в стене с улицы. Входная дверь закрыта на замок и для верности перепоясана железной цепью с медалью-печатью посредине. Согласно путеводителю доступ к Могиле открывается всего два раза в год, и пробиться в это время к Учителю человечества просто невозможно.



Почтительно обойдя вокруг усыпальницы, мы собрались, было уже покинуть святое место, как вдруг к дому подошли две женщины. Повозившись немного с калиткой, они прошли дальше, уверенно сняли замок и цепи и вошли вовнутрь. Предания утверждают, что после смерти Марии Магдалины, Иисус женился на уроженке Кашгара девушке-пастушке по имени Роза. И теперь их потомки, представители древнего семейства на протяжении почти девятнадцати столетий являются хранителями усыпальницы Пророка.

Пренебрегая всеми условностями и правилами, мы устремились вслед за ними. Женщины, стоя на коленях истово молятся. Мы также приносим свои поклоны  Иисусу Христу – Величайшему из вайшнавов и садимся на пол, благоговейно глядя на открывающееся взору помещение усыпальницы. Часть стены заменяет плотная ажурная решетка, сквозь которую виден все тот же саркофаг только намного лучше. На представленных для обозрения оттисках стоп Мессии отчетливо видны рубцы, оставшиеся после распятия. На подоконнике лежит стопка зачитанных молитвенников, в которых имя Иссы упоминается неоднократно. Надпись на иврите гласит, что это то самое место, где произошло окончательное вознесение Пророка на небеса. Помещение постепенно заполняется людьми. Сделав небольшое пожертвование, они склоняют головы и просят: защиты, денег, здоровья, власти, потомства – наивно полагая, что это сделает их или их родственников счастливыми. Несчастные, они не ведают о том, что здесь можно  получить гораздо больше.

Юз Асуф получил из рук предыдущих Учителей Человечества величайший дар – Науку бескорыстной любви к Господу и до сих пор готов щедро делиться этим даром со всеми.

Он даже сделал его первой, самой главной Заповедью человечества:



- Возлюби отца своего Небесного… 



И не его вина, что человечество в подавляющей массе своей не желает ее – вечной, чистой, всепоглощающей Божественной любви.  Зато по-прежнему готово жертвовать огромное количество времени, сил и энергии, а порой и даже саму жизнь за временные иллюзорные ценностями этого бренного материального мира, которые еще ни одного человека не сделали счастливым.

Прости нас, Господи!                                      



Документы, хранящиеся в усыпальнице, позволяют утверждать, что Иисус умер в весьма преклонном  возрасте, в здравом уме и твердой памяти.

Источник

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

Нет сообщений для показа



@Mail.ru -