Старая сказка Печать E-mail
Публикации - Креативы и Юмор
Разместил: lia   
10.02.2010 10:45

Вспомнила сказку из детства. вспомнила и стала понимать ее совсем по другому. В далеком детстве она воспринималась иначе. Просто как история. и ничего подобного тому что сказка ложь, да в ней намек и т.д. Только сейчас поняла что это означает.
расскажу ее как смогу вспомнить.

Как-то темным и наверно дождливым и холодным вечером в деревню вошел странник, старик, чуть ли не в рубище одетый, с сумой через плечо.
Постучался в ближайшую дверь, где виднелся свет в окошке.

Открыла женщина. Старик попросился на ночлег. Но женщина попалась немножко злая и или он просто под горячую руку попал, в общем она его пустила только на часок погреться , при этом ни покормила, ни чаю там ни предложила. Потом стала выпроваживать его, мол, это не благотворительный приют для бомжей, и заплатить ему не то что за ночлег, но за час сугрева, тоже нечем. Но тем не менее, стала требовать оплату с бедолаги. тогда дед сказал что оплата его такая: чем хозяйка с восхода солнца начнет заниматься, то и будет весь день делать. Такой вид взаиморасчета у него был. И ушел. А бедная женщина всю ночь не спала, все решала чем же таким выгодным с утра заняться. И решила, наконец, что лучшее занятие - это считать деньги, которых у нее было немало. С расчетом, что она если всю свою наличность в доме пересчитывать будет весь день, то какую же она прибыль получит к вечеру. У нее аж дыхание перехватывало от таких наирадужнейших перспектив обогащения. С тем и уснула. А дед пошел дальше. постучался в домик попроще.

Открыла тоже женщина. Не задавая много вопросов, впустила старика в дом. Накормила,напоила своим не богатым ужином и ночевать деда оставила. Не выгонять же на улицу старика. А про оплату она что то не спросила. Добрая она была, хоть и бедная. Утром старик перед уходом, сказал ей то же что и предыдущей ее соседке. То есть чем с утра займешься, тем до вечера и будешь заниматься. Сказал спасибо и ушел.
А у предприимчивой соседки, которая деда в ночь выставила, счеты (может и калькулятор) сломались, как только она собралась свои деньги считать. Пришлось ей к соседке бежать за калькулятором. Вот пришла она к ней, попросила машинку счетную и ка-ак чихнет, а тут и солнышко всходить стало. И пошло-поехало,весь день бедняга чихала, так и не смогла приумножить свою наличность. Так ее дед наказал. А вторая женщина забыла про слова старика и пошла последнюю муку в доме просеять, чтоб хлеб испечь. Как начала так до заката и просеивала муку. Целую гору просеяла. Естественно, ее не только на покушать, ни продать и разбогатеть хватило.

Вот и все. Морали никакой не вывожу. Просто вспомнилось после одного высказывания. "Будь всегда приветлив с незнакомцем, может быть это переодетый ангел" к сожалению не помню авторства. Ни сказки и высказывания.

С любовью, ЛИА

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: ЗАПЕКАНКИ

  • Моя любимая запеканка картофельная (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=852). Картофельная запеканка с фаршем и помидорами https://img1
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 19:51 on Окт 29, 2021 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -