Капитан или юнга? Печать E-mail
Публикации - Неудачники и Лузеры
Разместил: Admin   
26.02.2016 02:23

Неудачи, как будто живые, преследуют по пятам многих людей. Иногда у человека даже появляются мысли, будто это и есть его судьба, и перемен к лучшему никогда не будет. Но дело в том, что говорить «не везет» - это значит перекладывать ответственность на что-то внешнее. Давайте представим юнгу на огромном корабле. Он не имеет права отдавать команды или каким-либо образом влиять на курс. А теперь переведем взор на капитана  - тому все подвластно, но и ответ за все происходящее с кораблем и командой держать приходится ему. Поменяйте свои взгляды и станьте в своей жизни капитаном, а не беспомощным юнгой. Пришла пора повзрослеть.

Начните вести записи

На каждом корабле есть судовой журнал. Он нужен для того, чтобы видеть, как проходит плавание и в нужный момент скорректировать курс. Заведите свой судовой журнал — записывайте туда мечты, настроения, мысли, свои взлеты и, как бы это ни было неприятно, свои падения. Если ориентироваться только на один день или неделю, то будет очень сложно не ошибиться в долгом плавании.

Смените приоритеты

Неудачникам свойственно запоминать плохое, негативно относиться к своим талантам, лучшим качествам. Акцентируйтесь на сильных сторонах, а если, по вашему мнению, у вас их нет, то покопайтесь хорошенько внутри себя и найдите то, что вам нравится в себе. Заведите блокнотик, куда будете записывать о себе только лишь хорошее.

Планируйте

Чаще всего не везет именно тому, кто ничего не планирует. Это объясняется тем, что таким людям приходиться подчиняться чьим-то чужим планам. Начните с того, что напишите план дел на завтра, а дальше – больше: на неделю, месяц, год… Напишите собственный сценарий своей жизни.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Re: ФАРШ

  • Это вкусно - что приготовить из фарша (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=932). Гречка по-купечески https://img1.russianfood.com/dycont
  • в Магия Кухни
  • Автор: profugol at 10:06 on Июн 18, 2022 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -