Сновидение или сон? Печать E-mail
Публикации - Всякая всячина
Разместил: Admin   
15.06.2018 00:00

Большинство из нас считает, что сны - это фантасмагорическая реальность, не имеющая какого-либо отношения к действительной реальности. Мы считаем, что все, что не подходит под наши привычные представления о реальности, просто не имеет право на существование.

Сновидение отличается от обычного сна и не является иллюзией. Сновидение - это сон без выключения сознания, и начинается он в тот момент, когда мы осознаем, что спим.

Одним из наиболее важных результатов сознательного контроля за снами считается создание тела сновидения. По Карлосу Кастанеде, одно из двух приоритетных направлений в практике воинов-нагуалей - это активность в мире снов (следующее направление - сталкинг). Переход в мир сновидения важен потому, что он тесно связан с миром бодрствования. Мы не говорим о полном совпадении, они не похожи, как две капли воды, но от того, как мы живем, зависит сущность наших снов. Как только мы изменяем свой образ жизни, как меняется и мир нашего сна, и напротив, стоит нам поменять мир наших снов, как меняется и наш образ жизни. Меняя сны, мы можем менять жизнь. При помощи сновидения мы в состоянии даже оказывать влияние на события нашей жизни.

Согласно толтекской терминологии душа сновидения равна телу сновидения, или «двойнику» - «дублю». Но сновѝдящие в состоянии использовать его не только в состоянии сна. Тело сновидения  при надлежащей тренировке отделяется от тела в бодрствующем состоянии и самостоятельно действует. Толтекам было известно, что сны – есть мост, связь между двумя сторонами человеческого сознания.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Вкусная еда

  • Просто и вкусно - готовим рецепты, что приготовить из фарша (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=932). Ленивые голубцы https://img1.russ
  • в Общий форум
  • Автор: profugol at 22:34 on Авг 02, 2018 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -