Состояния тела сновидения Печать E-mail
Публикации - Всякая всячина
Разместил: Admin   
28.06.2018 00:00

Основное отличие между обычным сном и сновидением состоит в сознательном контроле своих действий в происходящем во сне. Обучение методике сновидения начинают с того, чтобы в одном из снов научиться видеть собственные руки. При этом имеется в виду, естественно, руки тела сновидения, а не руки в физическом смысле. Человек в этот момент должен осознавать, что он находится во сне, и осознавать кажущийся достаточно реальным мир сновидения и абсолютно новое собственное тело - тело сновидения. Это главная первая ступень шаг при обучении искусству сновидения. С помощью тренировки данная техника будет становиться все более отточенной, пока сновѝдящий не сумеет сознательно задерживаться в мире сновидения долгое время. Потом благодаря сознательному контролю сновидения толтеки занимались развитием, так называемого, «двойника», или «дубля».

Согласно Кастанеде, тело сновидения бывает в трех состояниях в зависимости от той массы энергии, которую оно к себе притягивает. Первое – «движение чистого восприятия», когда сновѝдец заметен лишь для вѝдящих, масса задействованной энергии невелика, что позволяет только воспринимать. Второе - это состояние «призрака»: определенный энергетический скачок приводит к тому, что сновѝдящий попадает в пределах тонального внимания других людей. Воздействие «призрака» не велико, но ощутить его можно. Третье - «дубль»  является ярким и совершенным проявлением копии физического облика сновѝдящего, которое воспринимается окружающими как явление действительности.

 
  • Currently 0.00/10
   Проголосовало : 0

Новое на Форуме

  • Вкусная еда

  • Просто и вкусно - готовим рецепты, что приготовить из фарша (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=932). Ленивые голубцы https://img1.russ
  • в Общий форум
  • Автор: profugol at 22:34 on Авг 02, 2018 (CEST)
  • Читать подробнее »



    @Mail.ru -